70.1$ 77.9€
12.88 °С

Что происходит? Коротко о главном

30 марта 2020 | 09:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в России достигло 1534. За весь период распространения болезни в стране зафиксировали 8 смертей и 64 выздоровления.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин временно ограничил передвижения через границу страны. Речь идёт об автомобильных, железнодорожных, пешеходных, речных и смешанных пунктах пропуска. Новые правила начали действовать в полночь в понедельник, 30 марта.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов. Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Петербурге закрываются все заведения общественного питания, вводятся ограничения на посещение религиозных организаций (кроме служителей и сотрудников), а также парков и скверов. Однако в Москве храмы остаются открытыми для прихожан.

Петербуржец самовольно покинул пансионат «Заря» в посёлке Репино. Там он находился на принудительной изоляции после возвращения из-за границы. Полиция уже задержала беглеца, возбуждено уголовное дело  по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» Уголовного кодекса РФ.

Фронтмен немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн сдал тест на коронавирусную инфекцию. Его результат оказался отрицательным. Ранее СМИ писали, что Тилль Линдеманн заразился COVID-19.

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил руководителем Роскомнадзора Андрея Липова. Ранее Липов восемь лет возглавлял управление президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

Что-то ещё?

Две станции московского метрополитена временно «переименовали» из-за распространения коронавирусной инфекции. На дверях вестибюлей разместили наклейки с их измененными названиями: «ДомаДедовская» и «ДомаБабушкинская».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!