58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Суд оштрафовал городской Дворец творчества юных за разбитую вазу XIX века

16 марта 2020 | 15:59| Суд

Куйбышевский районный суд привлёк к административной ответственности ГБНОУ «СПб городской Дворец творчества юных». Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.13 КоАП РФ, суд назначил учреждению наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, КГИОП до этого обнаружил повреждения на белой мраморной вазе с фавнами, созданной во второй половине XIX века.

«Нижняя часть тулова вазы была расколота пополам. Одна из половин расколота на несколько меньших частей, ручка отделена. Тулово вазы разобрано, снято с ножки и хранится отдельно», — уточнили в Объединённой пресс-службе судов.

Ранее «Диалог» писал, что в марте 2020 года в Петербурге начнут реставрацию памятника Николаю Первому на Исаакиевской площади, который уже больше двух лет окружён строительными лесами: КГИОП наконец завершил обследование монумента и готов приступить к работе. Корреспондент «Диалога» побывал на встрече с главой комитета Сергеем Макаровым и узнал, в каком состоянии сейчас находится скульптура, и когда город увидит обновлённого императора на коне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!