70.1$ 77.9€
18.61 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

06 марта 2020 | 12:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

Суббота — самое время докупать подарки мамам, бабушкам и вторым половинкам. Сделать это можно, например, на выставке «Подарки к 8 марта». От хрусталя и одежды до чая и мясных деликатесов — всё это можно приобрести в культурно-выставочном центре «Евразия» с 11:00 до 19:00.

Другой вариант — «Интеллигентная барахолка», которая ждёт гостей 7 и 8 марта в «Севкабеле». Это — большой петербургский маркет, где винтажные платья и антикварный фарфор соседствуют с одеждой современных дизайнеров, архитектурными украшениями, вазами из бетона, гречневым мороженым и пряным глинтвейном. Режима работы — с 12:00 до 21:00.

Ещё в субботу и воскресенье на Инженерной, 13 будет открыта ярмарка ручного творчества «Авторские Штучки». Петербуржцам представят украшения, аксессуары, предметы интерьера, одежду, игрушки, вышивку, роспись, резьбу и лепку, а также предложат купить материалы для самостоятельного творчества и рукоделия.

Если же ярмарки и барахолки вам не по душе, с 11:00 до 19:00 можно посетить петербургское общество «Знание», в котором пройдёт выставка цветущих фиалок «Весеннее настроение».  В субботу в 13:00 там прочитают лекцию «Заветный сорт» об условиях содержания сортов фиалок, типичных ошибках и других аспектах ухода за этими цветами.

Что будет в воскресенье?

В «Артмузе» состоится открытие выставки Ксении Кимлык «Интро». Автор работ — победитель 5-го Всероссийского конкурса молодых художников «Муза должна работать 2018-2019» в номинации «Приз зрительских симпатий». Её основной интерес — человек, его эмоциональная и духовная составляющие, характер и индивидуальность.

В субботу и воскресенье петербуржцев приглашают на выставку домашних животных «Зоошоу». В «Экспофорум» приедут более тысячи кошек, пяти тысяч собак, грызуны и кролики, рептилии, птицы, а также декоративные сельскохозяйственные животные. Ещё в программе — лекторий и развлечения для детей. Каждый гость также получит шанс уйти не один: 10 приютов привезут более 50 своих подопечных.

Ещё в эти дни в зале Яани Кирик пройдёт концерт «Музыка среди Цветов». В маленьком саду, в который превратится пространство, прозвучат орган, рояль, флейта и скрипка. Начало — в 19:00.

В 20:30 Петербургский Планетарий будет ждать гостей на концерт-перформанс «Арфа в темноте». Электроарфистка и композитор Ольга Максимова представит обновлённую программу: концерт будет дополнен современной мультимедийной инсталляцией.

Что будет в понедельник?

На протяжении трёхдневных выходных в Ботаническом саду Петра Великого будет работать выставка «Мечты о весне». По единому фестивальному билету можно будет посетить выставку тюльпанов, Субтропический оранжерейный маршрут с цветущими азалиями, Ботанический музей, выставки ботанический живописи «Растения японских островов» и «Северная весна», творческие мастер-классы.

На этой неделе в музейно-выставочном центре «Россия – моя история» открылась выставка «Антарктида: два века исследований». Экспозиция посвящена истории открытия и освоения Антарктиды, природе Южного материка, работе советских и российских станций на территории Антарктиды.

В субботу и понедельник в Музее Специй празднуют Международный женский день. «Мы подготовили для вас праздничную программу, ароматные мастер-классы, вкусную дегустацию и отличное настроение», — обещают организаторы. Например, в понедельник в 15:30 там научат делать смеси и соусы из прованских трав.

А в «Родине» в 17:00 состоится спецпоказ ленты«Сабрина», которая в прошлом году отметила 55-летний юбилей. Это — романтическая комедия Билли Уайлдера, сказка про Золушку, в центре которой не совсем классический любовный треугольник. Все участники этой истории сами не знают, в кого влюблены на самом деле. Фильм с Одри Хепберн, Хамфри Богартом и Уильямом Холденом получил награду «Золотой глобус» за лучший сценарий.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!