73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

Правительство запретило вывозить из России медицинские маски

04 марта 2020 | 13:28| Общество

Кабинет министров ввёл временный запрет на экспорт некоторых медицинских изделий, в том числе масок. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства РФ.

В РПЦ поведали, можно ли заразиться коронавирусом через причастие

«В целях защиты интересов российских граждан подписанным постановлением введён временный запрет на вывоз из России отдельных видов продукции, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции», — уточняется на сайте Кабмина.

Кроме масок, в документе перечислены бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, респираторы и очки, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и другие товары.

Постановление подписано на фоне ситуации с коронавирусом. Его действие продлится до 1 июня.

Ранее «Диалог» писал, что Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России в инициативном порядке работает над созданием вакцины от нового коронавируса.

Напомним, Роспотребнадзор до этого рекомендовал жителям страны при возможности отказаться от поездок за границу или же сократить сроки пребывания там.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!