73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

В Петербурге появится авиационная служба спасения тюленят

03 марта 2020 | 14:29| Животные

Компания «Бронка Групп» совместно с «Фондом друзей балтийской нерпы» создадут авиационную службу спасения маленьких тюленей. Уже в марте 2020 года зоологи планируют провести несколько вертолётных экспедиций над Финским заливом. Специалисты оценят, как можно помочь погибающим в условиях аномально теплой погоды детенышам тюленей.

«Громким голосом, как пароходный гудок, требует рыбу»: как живут новички в центре «Спасение тюленей»

Вертолётная площадка расположится в порту «Бронка».

«С 3 марта начнутся облёты акватории с целью определения мест, где в нетипичных погодных условиях и отсутствии льда нерпы пытаются вырастить свое потомство», — уточнили в компании «Бронка Групп».

Ранее «Диалог» писал, что 6 февраля на территории яхт-клуба «Балтиец» в Стрельне нашли самочку балтийской кольчатой нерпы, возраст которой на тот момент составлял не более 3 дней. Малышка весила всего 5 кг.

Напомним, в России недавно был создан первый прототип искусственного «домика» для выкармливания потомства кольчатой нерпы. Как уточнили в «Водоканале», пластиковое укрытие должно защищать нерпёнка от хищников и осадков, а в случае, если весенний лёд растает слишком быстро, оно должно остаться на плаву. Первым испытателем плавучего домика для нерп станет Крошик, чье мнение специалисты будут учитывать в первую очередь в процессе доработок этого сооружения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!