75.4$ 82€
16 °С
Новости Все новости

Нерпа Ксюша из Стрельны получила свою первую рыбку

28 февраля 2020 | 11:28| Животные

Самочка балтийской нерпы, которую нашли в Стрельне, получила свою первую рыбу и начала приучаться к холодной воде. Об этом сообщили в ГУП «Водоканал».

Наша утипусечка: «Фонд друзей балтийской нерпы» поделился фото спасённой Ксюши

«До недавнего времени мы выкармливали нерпулину только питательной смесью, которую вводили ей несколько раз в сутки прямо в желудок. Теперь же начался новый этап выращивания и животному предлагаются небольшие рыбки. Постепенно количество даваемой салаки и ряпушки будет увеличиваться, а потом мы научим Ксю брать эту рыбу из воды», — уточнили в Фонде друзей балтийской нерпы.


Ранее «Диалог» писал, что 6 февраля на территории яхт-клуба «Балтиец» в Стрельне нашли самочку балтийской кольчатой нерпы, возраст которой на тот момент составлял не более 3 дней. Малышка весила всего 5 кг.

«Громким голосом, как пароходный гудок, требует рыбу»: как живут новички в центре «Спасение тюленей»

Напомним, в России недавно был создан первый прототип искусственного «домика» для выкармливания потомства кольчатой нерпы. Как уточнили в «Водоканале», пластиковое укрытие должно защищать нерпёнка от хищников и осадков, а в случае, если весенний лёд растает слишком быстро, оно должно остаться на плаву. Первым испытателем плавучего домика для нерп станет Крошик, чье мнение специалисты будут учитывать в первую очередь в процессе доработок этого сооружения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!