71.3$ 81€
17.79 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

28 февраля 2020 | 12:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

В здании «Общественного культурного центра» на Пушкинской, 9 пройдёт выставка-пристройство «Високосный кот». Попасть туда можно будет бесплатно с 15:00 до 19:00. Организаторы подготовили благотворительный маркет с самыми вещами ручной работы, сладости и другие угощения. И, разумеется, на выставке каждый получит возможность завести нового друга.

В эти выходные в «Севкабеле» состоится городской фестиваль хендмейда и дизайна «Петербургская ярмарка». На ней соберутся несколько сотен локальных мастеров и дизайнеров, которые представят десятки тысяч авторских товаров. Прийти туда можно с 12:00 до 21:00.

На лекцию «Протестантская революция в современном мире» все желающие смогут попасть в Анненкирхе в 14:00. Её прочитает кандидат культурологии, преподаватель Института богословия и философии Тимур Сунайт. Для участия необходимо заранее зарегистрироваться.

А в Санкт-Петербургском планетарии пройдёт лекция из цикла «Введение в квантовые вычисления и связь, или рассказ про одновременно живого и мертвого кота». Она будет называться «Квантовая физика и шифрование»: например, там обсудят, почему передавать секретную информацию с помощью квантового шифрования надёжнее, чем с помощью классического. Начало — в 19:00.

В Павловском парке в субботу начнутся Масленичные гуляния — в воскресенье программа продолжится.  На Площади гуляний с 10:00 до 18:00 гостей ждут игры и хороводы, народные песни и пляски. Узнать подробности и купить билеты можно здесь.

Что будет в воскресенье?

Воскресенье будет богато на блины и народные забавы: например, в Петропавловской крепости отмечать Масленицу будут с 12:00 до 17:00. На площади у Нарышкина бастиона сразу после церемонии полуденного выстрела развернётся праздничное действо: гостей ждут выступления музыкальных коллективов, гуляния и танцы.

Для петербуржцев также приготовили программу «Шуми, Масленица!» в ЦПКиО им. С.М. Кирова. По всему острову будут располагаться концертные и игровые площадки, на которых заведут хороводы и проведут игры и конкурсы с призами и подарками. Ещё в программе — концерт фольклорных коллективов и конно-трюковое шоу с казачьей джигитовкой.

А в Парке 300-летия Петербурга состоится «Масленица 2.0». С 15:00 до 20:00 жителей города будут ждать свето-пиротехническое шоу и выступление артистов — «Бурановских бабушек» и  и Quest Pistols Show. Помимо интерактивных и традиционных забав, зрители смогут поучаствовать в конкурсной программе.

Но если блины вы поедите и дома, а плясать на свежем воздухе в ваши планы не входило, стоит посетить премьерный показ фильма «Лорик» и встречу с режиссёром Алексеем Злобиным в киноцентре «Родина» в 19:00. Фильм стал обладателем множества призов на международных фестивалях в России и за рубежом в номинациях: «За добрый взгляд на людей», «Лучший фильм», «Лучший семейный фильм», «Лучший сценарий», «Лучший монтаж», «Лучшая музыка», «Лучший режиссёрский дебют», «Лучшая главная роль», «Лучшая детская роль».

Другой вариант — концерт «Орган vs. Balalaika», который начнётся в это же время в Петрикирхе. «Вас ждет концерт, полный музыкальных неожиданностей и символизма – прекрасная акустика Петрикирхе, орган, балалайка, бессмертная музыка и великолепные музыканты», — обещают организаторы мероприятия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!