75.4$ 82€
8.75 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

28 февраля 2020 | 09:30| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Новым главой комитета о промышленной политике, инновациям и торговле был назначен Кирилл Соловейчик. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Анна Митянина освобождена от должности вице-губернатора в связи с переходом на должность уполномоченного по правам ребёнка. Её обязанности временно были возложены на вице-губернатора Владимира Кириллова.

Правительство России выделило 2,3 млрд рублей на реконструкцию форта Кроншлот. Он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проектирование участка «коричневой» ветки метро от станции «Казаковская» до «Сосновой Поляны» приостановлено из-за судебных разбирательств. В суд в конце прошлого года обратилось ОАО «Ленметрогипротранс» (ЛМГТ).

Уже на этой неделе «Юлмарт» может прекратить своё существование в Петербурге. По имеющейся информации, до конца февраля будет закрыт последний пункт выдачи на Пулковском шоссе.

В Эстонии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Эту информацию подтвердил министр социальных дел страны Танель Кийк.

Что-то ещё?

Президент России Владимир Путин заявил, что в начале 2000-х годов ему поступали предложения об использовании двойников там, где главе государства было бы небезопасно находиться. Тем не менее от этой идеи он отказался.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится в среду, 22 апреля. Этот день будет оплачиваемым выходным.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!