78.4$ 85.7€
3.46 °С
Новости Все новости

Сотрудники Ботанического сада ищут хозяина грустного плюшевого зайчика

26 февраля 2020 | 12:57| Общество

В Ботаническом саду Петра Великого на минувших выходных кто-то забыл плюшевого зайчика. Серенького и грустного «потеряшку» нашли на Субтропическом маршруте. Сотрудники сада сначала передали игрушку в Экскурсионное бюро, но потом решили развеселить его и провести по своим владениям.

Возрождение Ботанического сада Петра Великого: дикорастущая еда, спасение кактусов и лазарет в оранжереях

«Мы получили много комментариев поддержки потерявшемуся зайке! Сегодня зайка посетил первую оранжерею Тропического маршрута, который открылся после долгого перерыва», — уточнили в группе «ВКонтакте» «Ботанический сад БИН РАН».


Ранее «Диалог» писал, что цветение легендарного кактуса «Царица ночи» в июне прошлого года вызвало ажиотаж в Ботаническом саду БИН РАН. Из-за наплыва любопытных петербуржцев в тропической оранжерее образовалась огромная пробка.

Напомним, кактус «Царица ночи», у которого летом 2019 года одновременно зацвели 19 бутонов, — клон из довоенной коллекции. Он поступил в коллекцию сада в 30-е годы XX века предположительно из Германии. В диком виде растение встречается в Гондурасе. Диаметр цветка кактуса в природе достигаете более 35 см.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!