73.6$ 87.2€
21.39 °С
Новости Все новости

Служба собственной безопасности ГУ МВД выявила в полиции взятки на 7,6 млн рублей

19 февраля 2020 | 18:09| криминал

В среду, 19 февраля, следователи обыскали помещения отдельного батальона патрульно-постовой службы управления полиции по Центральному району. Это происходит в рамках расследования возбуждённого на прошлой неделе уголовного дела, в котором фигурируют многомиллионные взятки стражам правопорядка.

«Уголовное дело о взятке возбуждено в отношении бывшего заместителя командира отдельного батальона ППСП одного из районных отделов ОВД, и неустановленных следствием лиц из числа сотрудников подразделения. По версии следствия, указанные сотрудники в период времени с августа 2017 по сентябрь 2019 года, находясь неустановленных следствием местах на территории Центрального района, получили взятку в виде денег, а также иного имущества на общую сумму не менее 7600000 рублей», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Материалы собрали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД. По их данным, взятку полицейские предположительно получили «за непринятие мер реагирования и непривлечение к ответственности» по факту незаконной торговли с нарушением установленных правил.

В главке проводится проверка. Напомним, что ранее сотрудники УСБ задержали в Петроградском районе двух сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки от предпринимателя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!