75.4$ 82€
6.37 °С
Новости Все новости

В ЗакСе предложили сделать день начала работы Дороги жизни памятной датой

17 февраля 2020 | 17:31| Общество

День начала работы Дороги жизни (22 ноября) предложили сделать памятной датой. Соответсвующий законопроект уже внесён на рассмотрение городского парламента. Документ предлагает поправки в закон «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге».

«22 ноября станет днем памяти, величайшего уважения и глубочайшей признательности ленинградцев-петербуржцев людям, которые подарили надежду защитникам блокадного города и внесли огромный вклад в общую победу над фашизмом», — заявил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Ранее «Диалог» писал, что 7 февраля в Музей обороны и блокады Ленинграда передана картина «Свеча памяти» израильской художницы Ирины Марковой-Шагал. В торжественной церемонии принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

Автор изобразила Ленинград глазами Тани Савичевой, где показан блокадный город, бомбежка, страх и ужас войны. Как символ жизни на картине изображена горящая свеча в виде Ростральной колонны.

Как восстанавливали памятники истории и культуры после блокады, можно узнать в спецпроекте «Возрождение». Серия материалов «Диалога» рассказывает о том, что пережили Михайловский театр, Русский музей, Эрмитаж, Ботанический сад, Петергоф и СПбГУ в годы ВОВ и как сотрудники возрождали их по окончании войны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!