75.4$ 82€
18 °С

Что происходит? Коротко о главном

17 февраля 2020 | 09:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Вечером в субботу на рынке Калининграда мужчина застрелил двоих человек. Позднее он скончался в больнице. По предварительной информации, поводом для расправы стала личная неприязнь. Добавим, в результате стрельбы также пострадал ребёнок. В настоящий момент он находится в больнице.

Утром в воскресенье во время службы в храм Святителя Николая в Москве ворвался неизвестный мужчина. Он ранил ножом двоих человек, которые в настоящее время находятся в больнице.

В Западной части Азовского моря сотрудники пограничного управления ФСБ задержали судно, на борту которого находились четверо граждан Украины. Документов, удостоверяющих личность у них при себе не было. Капитан не выполнил требования российской стороны об остановке, а также попытался скрыться.

Россия лишилась одной из золотых медалей на Олимпиаде 2014 года проходившей в Сочи. Речь идёт о достижении биатлониста Евгения Устюгова. Его признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Спортсмен лишится всех медалей и призов, заработанных с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14.

У петербурженки Аллы Ильиной, самовольно покинувшей инфекционную больницу имени С. П. Боткина, не обнаружили коронавирус. Анализы она сдала перед судебным заседанием, которое пройдёт 17 февраля.

Что-то ещё?

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов сравнил женщин, живущих в гражданском браке, с «бесплатными проститутками». Слова священнослужителя уже прокомментировали в РПЦ.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!