65.2$ 70.8€
1.04 °С

Что происходит? Коротко о главном

27 января 2020 | 09:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В районе турецкого города Сивридже произошло землетрясение. Его магнитуду оценивают в 6,8 балла. Погибли более 20 человек. Общее число раненых достигает 1030.

Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения экс-главе петербургского «Метростроя» Николаю Александрову. Под домашним арестом он пробудет до 6 февраля 2020 года.

В воскресенье умер настоятель храма Святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплин. Ему был 51 год. Священник с 2009 по 2015 годы занимал пост председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ.

В СМИ появилась информация о том, что в Северную столицу поступили тест-системы, позволяющие идентифицировать новый коронавирус. Оперативно воспользоваться тестами смогут петербуржцы, которые возвращаются из азиатских стран.

Что-то ещё?

У станции метро «Василеостровская» неизвестные разрисовали памятник конке. Фотографиями в соцсетях поделились жители района.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!