64.1$ 69.5€
4.36 °С

В Молодёжном театре к юбилею появилась «почта ангела»

17 января 2020 | 19:58| Культура

В субботу, 18 января, Молодёжный театр на Фонтанке отмечает юбилей – 40 лет со дня первого спектакля. Накануне этой даты рядом с изваянием «Петербургского ангела» в примыкающем к театру Измайловском саду появился почтовый ящик – для писем в администрацию театра, передаёт корреспондент «Диалога».

В руководстве культурного учреждения пояснили, что любой петербуржец – или гость города – сможет опустить в почтовый ящик свои письменные пожелания или предложения, адресованные театру. Лучшие из них будут опубликованы на странице театра в соцсети «ВКонтакте» и в Telegram-канале @petersburg_angel.

«Эта история длится достаточно давно – вы знаете, что в 2012 году у нас появился «Петербургский ангел». Выходило так, что люди приходили сюда искать «Петербургского ангела» и узнавали, что есть театр, или приходили в театр и узнавали про ангела – поэтому мы решили объединить эти два понятия. <…> Надеемся, что «почта» станет каналом общения между театром и зрителями. Завтра мы будем открывать эти письма, читать пожелания. Нам очень нужно, чтобы зрители чувствовали себя в нашем театре, как дома», — отметила директор Молодёжного театра Ольга Романецкая.

«Я очень рад, что ангел приземлился в этом прекрасном месте и в этом замечательном коллективе; театр стал практически моей семьёй. Несколько лет назад я гулял в саду – уже после того, как ангел появился – и встретил пожилую даму, которая рассказала мне историю (не зная ещё, что я автор): когда она здесь сидела, ей позвонили из больницы, и сообщили, что её муж умер. Ангела ещё не было. А потом она вернулась – через несколько дней, уже после похорон – и увидела сидящего на скамейке ангела. Я ей сказал, что я его создатель. Мы повисли друг у друга на плечах и плакали, наверное, полчаса. Она назвала ангела именем мужа. Мне приятно, что люди находят здесь образ – на самом деле, это, конечно, это собирательный образ наших дедушек-бабушек, всех стариков, носителей петербургской культуры. Если мысленно снять с него крылья и посмотреть на него не как на ангела – мы и сейчас ещё видим в городе таких пожилых людей, сидящих на скамейках, или идущих по дорожкам с тележкой… Спасибо коллективу театра, что они придумали эту идею с форматом почты», – добавил автор скульптуры Роман Шустров.

Добавим, что новый логотип Молодёжного театра, представленный к фактическому 40-летию театра, включает в себя изображение ангела, восседающего вместо скамейки на прежнем квадратном изображении с названием театра. «Наш логотип показался мне очень строгим, жёстко замкнутым на себе; в нём есть ограничивающие рамки, которые хочется раздвинуть», — прокомментировал это художественный руководитель театра Семён Спивак.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!