61.7$ 68.4€
6.31 °С
Новости Все новости

Петербургские волонтёры в 2019 году спасли почти 900 кошек и 40 собак

13 января 2020 | 15:57| животные

Сотрудники службы спасения животных «Кошкиспас» подвели итоги своей работы в 2019 году. Об этом сообщается на официальной страничке ПСО «Экстремум» в социальной сети «ВКонтакте».

«Традиционно подавляющее количество заявок — это кошки (899). Далее — птицы (141), собаки (40) и прочая живность (8). Помощь подготовленных спасателей, как и прежде, потребовалась в трети случаев», — уточнили волонтёры.

Ранее «Диалог» писал, что с Нового года россиянам нельзя будет держать диких животных в квартирах. В перечне правительства РФ львы, тигры, пумы, леопарды, волки, лисы и даже медведи, не говоря уже о крокодилах и гигантских питонах. Петербургу тренд на экзотику не чужд. Например, в ЖК «Зима Лето» не так давно жила львица Симона. Но как только зверь начал подрастать, хозяин продал её РКЦ «Велес». Похожие истории случались с енотами и крокодилами.

Корреспондент нашего издания пообщался с зоопсихологом Дмитрием Тарасовым и выяснил, почему нельзя держать диких животных в жилых домах, и как это влияет на физическое и психологическое здоровье питомца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!