73.7$ 83.2€
-22.25 °С
Новости Все новости

СМИ: Группа Dschinghis Khan оказалась в центре скандала в Петербурге

18 декабря 2019 | 13:28| Суд

Участники немецкой поп-группы 80-х Dschinghis Khan («Чингис Хан») подали в суд на организаторов концертов «Легенды Ретро ФМ» в Москве и Петербурге.

Как пишет РБК, Вольфганг Хайхель и Стефан Трек уверены, что АО «Радио Ретро» и ООО «Шоусервис» нарушили закон об интеллектуальной собственности. Музыканты утверждают, что на концерте «Легенды Ретро ФМ» под именем Dschinghis Khan выступают экс-участницы коллектива. При этом у девушек нет прав на использование названия группы.

Отметим, именно организаторы концертов обязаны следить за соблюдением закона об интеллектуальной собственности. По словам юристов, нарушение может обернуться для АО «Радио Ретро» и ООО «Шоусервис» серьеёной компенсацией.

Напомним, группа Dschinghis Khan («Чингис Хан») известна своими хитами Dschinghis Khan и Moskau.

Ранее «Диалог» писал, что в последнее время в Петербурге часто появляется лидер другой немецкой группы Rammstein. Так, Тиль Линдеманн снял на киностудии «Ленфильм» два клипа. Интересно, что главную роль в видео на песню Frau & Mann исполнила Светлана Лобода. В Сети уже давно ходят слухи о романе между украинская певица и Линдеманном. Так, «конспирологи» называют лидера Rammstein отцом младшей дочери Лободы. Тем не менее официального подтверждения этому нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!