62.7$ 69€
-0.76 °С

Что происходит? Коротко о главном

09 декабря 2019 | 09:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В воскресенье в Петербурге прошёл митинг против повышения тарифов. В нём приняли участие около 200 человек, из которых, по некоторым данным, задержали троих человек.

В ночь на воскресенье в Северной столице прошёл сильный снег. В то же время в аэропорту «Пулково» не смогли приземлиться несколько самолётов. Так, по информации на табло прилётов, были отменены два рейса из Москвы. В то же время некоторые источники указывают, что таких самолётов было три: последний, вероятно, принадлежал китайской авиакомпании и был вынужден уйти на столичный аэродром.

Стало известно, что в России планируется ввести новый ГОСТ по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств. Из-за этого должен появиться новый сопроводительный документ на машины — этикетка энергоэффективности.

Александр Беглов вручил почётные награды Льву Додину и Елизавете Боярской. Лев Додин получил Почётную грамоту губернатора Петербурга за большой личный вклад в развитие культуры и искусства. Елизавете Боярской было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а губернатор вручил ей нагрудный знак и удостоверение.

Житель Петербурга опубликовал на Avito необычное объявление. За монету номиналом в два рубля он запросил миллиард. По мнению продавца, лот может привлечь внимание коллекционеров: цена, по его словам, выросла из-за редкого брака. Дело в том, что на одна из сторон монеты «повёрнута» относительно второй на 90 градусов.

Что-то ещё?

В Сети появился трейлер фильма о ладожских нерпах. Главную роль в нём сыграл Крошик.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!