73.4$ 86.5€
17.68 °С
Новости Все новости

Что происходит? Коротко о главном

05 декабря 2019 | 09:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Прокуратура Северной столицы и УФСБ проверили законность расходования денег, выделенных государством Фонду капитального ремонта. В результате по факту мошенничества на 7 млн рублей в крупном размере было возбуждено уголовное дело.

Депутаты ЗакСа в первом чтении рассмотрели и поддержали проект закона, который запретит открывать кальянные в жилых домах. В ходе обсуждения инициативу раскритиковали Борис Вишневский и Максим Резник.

Сделку по покупке доли ТРЦ «Галерея» планируют закрыть до конца года. Покупателями выступят Mubadala (инвестиционная компания из ОАЭ) и Российский фонд прямых инвестицией (РФПИ).

Парламентарии обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой остановить строительство жилого комплекса Kingdom на Лодейнопольской улице. Запрос представил депутат Юрий Гладунов.

Станция «Девяткино» не справляется с активно растущим пассажиропотоком в часы пик и нуждается в реконструкции. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В Северной столице продолжается волна эвакуаций из-за сообщений о «минировании». В среду, 4 декабря, на улицу вывели людей из судов и учебных заведений.

Метро в Кудрово будет сдано в 2025 году. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко добавил, что 47 регион готов профинансировать часть работ по наземной части, благоустройству и подземному вестибюлю.

Что-то ещё?

Спасатели предупредили петербуржцев, что 5 декабря в Северной столице ожидается усиление ветра. Его порывы могут достигать 18 метров в секунду.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!