63.7$ 70.4€
0.67 °С

Во Всеволожском районе открыли комплекс по выращиванию шампиньонов

29 ноября 2019 | 20:23| Промышленность

В пятницу, 29 декабря, агрофирма «Выборжец» официально открыла под Колтушами завод по выпуску грибов. Фотокорреспондент «Диалога» побывал на этом мероприятии.

«Создание этого нового производства — результат большой совместной работы правительства Ленинградской области, агрофирмы «Выборжец» и основного инвестора — акционерного общества «Союз». Мы компенсировали компании 10% от суммы капитальных вложений из бюджета Ленинградской области, выделили землю на территории Лужского района для выращивания пшеницы и производства компоста. И сделали это всё, поскольку усматриваем в проекте выгоду и для экономики, и для экологии Ленинградской области. Пустовавшие земли вовлечены в сельхозоборот, утилизируется вредный для экологии птичий помёт, который теперь идет на компостную подстилку для грибов, создаются новые рабочие места во Всеволожском и Лужском районах. Вложив бюджетные деньги, мы с лихвой их восполним за счет налогов», — заявил губернатор Александр Дрозденко.

Мощность производства – до 10 тысяч тонн в год. Теплицы заняли площадь в 4 гектара, а общие инвестиции в проект составили 5,6 млрд рублей. Появление этого комплекса поможет увеличить производство грибов в Ленобласти сразу в полтора с лишним раза – до 2,3 тысяч тонн по итогам 2019 года (из которых 500 тонн придётся как раз на «Выборжец»). Предполагается, что два связанных комплекса позволят создать 350 новых рабочих мест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!