63.8$ 70.8€
5 °С
Новости Все новости

Холода усложнили жизнь петербургским уткам

28 ноября 2019 | 13:22| животные

Из-за резкого похолодания и появления первого льда на водоёмах увеличилось количество сообщений о попавших в беду утках. Об этом сообщили в группе «ВКонтакте» «Кошкиспас».

Спасатели рассказали, что за первые 4 дня холодов к ним пришло 9 заявок на 12 птиц. Петербуржцы находили пострадавших уток в Таврическом саду, Лахтинском разливе, на улице Демьяна Бедного, Светлановском проспекте, в Новом Петергофе, Пушкине, Металлострое и Коломягях.

В результате сотрудники «Кошкиспаса» спасли четырёх птиц, ещё одну пострадавшую вытащили местные жители. В других случаях уток уже не было на водоёмах.

«Помимо того, что птицы примерзают лапами, крыльями, и риск инвалидности вырастает в разы, существует и другая опасность. Беспомощное положение птиц через некоторое время привлекает тех, кто не прочь поживиться даровым угощением. Вороны, кошки и даже собаки представляют в этом смысле большую опасность», — уточнили спасатели.

Они также напомнили петербуржцам, что кормить водоплавающих хлебобулочными изделиями — значит обречь их на тяжёлые болезни и гибель.

Ранее «Диалог» писал, что в Красном Селе спасатели пришли на помощь утке, попавшей в безвыходное положение. Птица также вмёрзла в лёд озера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!