71.5$ 80.3€
18.4 °С
Новости Все новости

Артисты Александринского театра выступили против Бориса Эйфмана

26 ноября 2019 | 11:55| Культура

Ведущие артисты Александринского театра написали открытое письмо, выражающее протест Борису Эйфману. По словам деятелей культуры, балетмейстер решил, что здание на площади Островского полностью принадлежит ему. Документ опубликован на сайте Александринки.

Мединский приостановил решение об объединении Александринского и Волковского театров

Письмо подписали Нина Ургант, Сергей Паршин, Николай Мартон, Владимир Лисецкий, Галина Карелина, Светлана Смирнова, Пётр Семак, Игорь Волков, худрук Александринского театра Валерий Фокин и Эра Зиганшина.

Деятели культуры рассказали, что Александринка позволяла коллективу Эйфмана использовать свою сцену в свободные от собственных постановок дни. Кроме того, балетмейстер мог организовывать декады спектаклей Театра балета Бориса Эйфмана в летний сезон.

«Судя по всему, Борис Эйфман счёл Александринский театр своей вотчиной, так как начал ультимативно диктовать график и условия своих выступлений на этой прославленной сцене, не сообразуясь с творческими и производственными задачами: нашим репертуарным и гастрольным планом, графиком репетиций, выпуском новых спектаклей», — возмутились артисты.

Ранее «Диалог» писал, что в июле в комитете по строительству сообщили о завершении работ по реконструкции школы и строительству нового учебного театра танца Бориса Эйфмана. Комплекс расположен на Введенской улице, 3. Служба государственного строительного надзора и экспертизы уже выдала подрядчику разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!