76.4$ 82.6€
4.7 °С
Новости Все новости

Первые штрафы за нарушение правил зоны платной парковки в Петербурге выпишут в 2020 году

22 ноября 2019 | 17:41| транспорт

Такой прогноз дал советник директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Олег Ребеза. Сейчас автолюбители, которые оставляют свои машины в зоне платной парковки на безвозмездной основе, не получают за это штрафов. Дело в том, что федеральные власти не могут предоставить городу персональные данные водителей. Олега Ребеза отметил, что сейчас поправки в КоАП РФ, которые могут это исправить, находятся на втором чтении Госдумы, передаёт корреспондент «Диалога».

«Полноценно мы ожидаем, что решение на федеральном уровне по штрафам будет всё-таки подписано, и мы получим персональные данные в следующем году. Об этом говорил и вице-губернатор Батанов, который нас курирует. Сейчас заполняемость зоны парковки — 95% в час. Процент неплательщиков достаточно высокий, мы отслеживаем это, естественно, ездят и ходят инспекторы. Что касается штрафов, эта система была протестирована на наших сотрудниках и коллегах. Она работает, штрафы выписываются, деньги доставляются в казначейство. Никаких проблем с технической точки зрения мы не видим», — отметил Олег Ребеза.

Автоматическая парковка и оплата: в Петербурге появилась альтернатива паркоматам

К слову, советник отметил, когда Госдума внесёт изменения и город получит возможность штрафовать неплательщиков, система сможет по закону «откатиться» только на 60 дней назад. И штрафы в этом случае получат те водители, которые за два месяца до этого продолжали злостно нарушать правила платной зоны.

Отметим, что несмотря на огромное количество неплательщиков, город продолжит развивать территорию платной парковки. В 2020 году её планируют расширить на 13 тыс. машиномест.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!