63.7$ 70.6€
5.8 °С

Что происходит? Коротко о главном

14 ноября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В детском лагере «Артек» в Крыму во сне умерла 15-летняя девочка из Махачкалы. По факту происшествия уже возбудили уголовное дело. На месте работают следователи и криминалисты.

В СПбГУ объяснили, на каком основании были расторгнуты трудовые отношения с Олегом Соколовым. Речь идёт о следующей статье трудового кодекса: «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях <…> совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Петербургский ЗакС принял постановление об установке мемориальной доски писателю Борису Стругацкому. Она появится на доме 4 по улице Победы. Там Стругацкий жил с 1964 по 2012 годы. Архитектором доски выступает Алексей Сухов, а скульптором — Татьяна Каракозова при участии архитектора Всеволода Мельникова.

Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов отсудил у экс-студентки 183 тысячи рублей вместо 1 млн. Екатерина Хвалова в 2016 году проучилась три месяца на платном отделении ГУПа, но после была отчислена. В результате за обучение девушка не заплатила. Тогда университет подал в суд и потребовал взыскать с бывшей студентки крупную сумму.

В Сети появился проект Полюстровского радиуса петербургского метрополитена. Пользователи иронично отметили, что с петербургскими темпами строительства станций метро, новую, коричневую ветку, построят в лучшем случаев в 2100 году.

Что-то ещё?

Дмитрий Песков напомнил о том, что 31 декабря нужно работать.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!