63.7$ 70.6€
2.97 °С
Новости Все новости

Второй памятник в Петербурге «ушёл» по программе «аренда за рубль»

14 ноября 2019 | 14:02| Город

Входящая в состав ансамбля «Собственной дачи» «Оранжерея» в Петергофе стала ещё одним объектом, который будет восстановлен по программе «Аренда памятника за 1 рубль». Об этом сообщили на сайте комитета имущественных отношений. Будущим арендатором стал индивидуальный предприниматель. У него есть 15 дней, чтобы подписать договор.

«Оранжерея» является памятником федерального значения постройки конца XX века. Одноэтажное каменное здание площадью 271,7 кв.м расположено на участке площадью 475 кв.м», — отметили в ведомстве.

Согласно правилам программы, пока идёт процесс сохранения и восстановления памятника, ежемесячная плата за аренду составит 16 500 рублей в месяц (без учета НДС). Только после завершения работ, индивидуальный предприниматель получит право на льготную аренду — 1 рубль за 1 кв.м.

В КИО отметили, что первым памятником, который удалось «пристроить» стал Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых. Также в начале декабря бизнес сможет поторговаться за ещё один объект — Александровские ворота Охтинских пороховых заводов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!