63.8$ 70.8€
4.71 °С

Что происходит? Коротко о главном

11 ноября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Утром в субботу, 9 ноября, на набережной реки Мойки задержали доцента, кандидата исторических наук, преподавателя СПбГУ Олега Соколова. По данным СМИ, мужчина бросил в реку свёрток, но тот не тонул. Тогда доцент сам прыгнул в воду, чтобы помочь пакету пойти на дно. В свёртке, как позже выяснилось, были отрубленные женские руки и пистолет. При поиске погибшей водолазы обнаружили останки другого человека.

Последних белух, остававшихся в «китовой тюрьме» в Приморском крае, выпустили на свободу. Речь идёт о 31 животном. Ещё 19 белух попали на волю в пятницу, 8 ноября. За операцией наблюдали представители Greenpeace России.

«Зенит» в гостях одержал победу над тульским «Арсеналом». Итоговый счёт — 1:0. Матч проходил в рамках Российской Премьер-Лиги. Единственный гол забил Сердар Азмун на 63-й минуте игры.

В Невском районе Петербурга появился памятник Даниилу Гранину. Бронзовую скульптуру поставили на Дальневосточном проспекте. В настоящее время рабочие приводят в порядок прилегающую территорию.

На станции петербургского метрополитена «Дунайская» снова обнаружились протечки. Фотографиями в субботу, 9 ноября, поделились очевидцы в соцсетях.

Что-то ещё?

На курорте «Игора» состоялись новые серьёзные состязания – альпинистский горный кросс «НеМартовский заяц». Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за соревнованиями.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!