62.8$ 69.9€
1.59 °С
Новости Все новости

Стало известно, на каких станциях метро петербуржцы чаще всего теряют вещи

08 ноября 2019 | 14:59| Общество

С начала 2019 года на станциях петербургского метро нашли 1 тыс. 976 предметов, оставленных забывчивыми пассажирами. Об этом рассказали в пресс-службе городской подземки.

Чаще всего утерянные предметы находят на конечных станциях в вагонах поездов. Так, популярностью у забывчивых горожан пользуются «Проспект ветеранов», «Купчино», «Девяткино», «Парнас», «Комендантский проспект» и другие, пишет 78.ru.

Кроме того, вещи часто теряются на станциях, которые являются пересадочными узлами («Невский проспект», «Технологический институт», «Гостиный двор», «Сенная площадь» и «Садовая»). Петербуржцы также оставляют предметы на «Ладожской», «Площади Ленина» и «Обухово» — станциях, расположенных вблизи ж/д вокзалов («Ладожская», «Площадь Ленина» и «Обухово».

Ранее «Диалог» писал, что стоимость поездки в петербургском метро может возрасти до 60 рублей. Это произойдёт, если в региональном бюджете не предусмотрят больше средств для субсидирования расходов перевозчикам. Депутат ЗакСа Борис Вишневский уже заявил, что он готовит поправки ко второму чтению проекта городского бюджета на следующий год, подразумевающие увеличение субсидий для перевозчиков и ограничение роста стоимости проезда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!