63.7$ 70.7€
2.97 °С

Что происходит? Коротко о главном

05 ноября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Вечером в субботу в Москве застрелили начальника Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, проживающего в столице. Убийца, по данным СК, выстрелил в них не менее 10 раз.

На танкере «Залив Америка» в Находке утром в субботу произошёл взрыв. На судне находились девять человек, трое из которых погибли.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что оптимизация здравоохранения во многих регионах РФ была проведена неудачно. При этом министр здравоохранения Вероника Скворцова добавила, что систематически инфраструктура отрасли не обновлялась с конца 50-х годов прошлого столетия.

В России подали иск о компенсации морального ущерба на сумму 100 трлн рублей. Эта цифра стала рекордной — с начала года в 4,6 тыс. поданных к приставам исках требования составляли в общей сложности 12 млрд рублей.

В понедельник россияне праздновали День народного единства. Петербуржцев поздравили губернатор города Александр Беглов и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, а «ВКонтакте» начала борьбу с оскорблениями в комментариях.

Что-то ещё?

В Петербурге продолжали праздновать Хэллоуин! Посмотреть, как это было, можно здесь и здесь.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!