63.5$ 70.5€
-1.96 °С
Новости Все новости

Казанский собор избавят от лесов на следующей неделе

01 ноября 2019 | 09:56| Город

В Северной столице завершается реставрация восточного фасада Казанского собора. Леса должны снять уже на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

Работы на восточном фасаде (со стороны канала Грибоедова) длились в течение двух лет.

«Поверхность пудостского камня очищена от загрязнений и биопоражений (в том числе плесени, грибов, мха), удалены поздние цементные вставки. После очищения щадящим воздушным методом в целях консервации туфа на поверхность фасада нанесена тонированная известковая защитная плёнка — «накрывка», — уточнили в комитете.

Кроме того, был отреставрирован барельеф из известняка, расположенный над апсидой. Изображение на библейский сюжет «Вход Господень в Иерусалим» создал скульптор Жан-Доминик Рашетт.

Все работы на Казанском соборе проводились за счёт городского бюджета. Финансирование за 2018-2019 гг. составило 60,5 млн рублей.

Ранее «Диалог» писал, что при реставрации Нижнего храма Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы (расположенной в квартале между Малым проспектом, 7-й и 8-й линиями В.О.) обнаружены уникальные живописные изображения. Как сообщили в пресс-службе администрации Петербурга во вторник, работ, выполненных в подобной технике, на данный момент в городе нет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!