63.8$ 70.7€
4.99 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 октября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Новым советником президента и председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека был назначен Валерий Фадеев. Одновременно от данной должности был освобождён Михаил Федотов. Он занимал свой пост с 2010 года и был уволен в связи с достижением 70-летнего возраста.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что в целом в экономике России «всё в порядке».  По словам председателя правительства, вопреки введению санкций, растёт интерес к России иностранных инвесторов. Также он добавил, что российское правительство «не может не следить за происходящим в экономике страны».

Бывший нападающий «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин завоевал свой первый трофей в качестве тренера. Под руководством выпускника петербургского клуба и Дмитрия Полякова команда академии «Зенита» (2004 года рождения) выиграла Кубок Санкт-Петербурга.

Депутат ЗакСа, бывший кандидат в губернаторы Петербурга Михаил Амосов потребовал введения режима постоянного контроля радиационного фона на Балтийском заводе. Он отметил, что на верфях Северной столицы, в том числе на Балтийском заводе, продолжается строительство судов с атомными энергоустановками.

В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время цены на гречневую крупу в магазинах могут вырасти до 50%. Так, на рынке сырья в настоящее время наблюдается дефицит, а цены на гречиху выросли на 82%. В одной из компаний рассказали, что о грядущем подорожании заявляют «абсолютно все, включая крупнейших поставщиков – «Мистраль», «Агро-Альянс» и других».

Что-то ещё?

Владимир Соловьёв попал в Книгу рекордов Гиннесса.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!