65.6$ 71.1€
0.22 °С

Что происходит? Коротко о главном

15 октября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Владимир Рублёвский был освобождён от должности главы комитета по благоустройству. Пост он покинул «по собственной инициативе». Временно исполнять обязанности главы комитета теперь будет его первый заместитель Сергей Малинин.

Правительство Северной столицы одобрило проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022. В проекте есть и пункт о повышении стоимости проезда на 5 рублей. При этом в начале октября об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте уже говорил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

В СМИ появилась информация о том, что арабская компания Mubadala Investment Corporation хочет выкупить половину петербургского торгового центра «Галерея». В настоящее время инвестор договорился с фондом под управлением Morgan Stanley о приобретении 49% в компании, владеющей ТЦ.

Петербургское отделение партии «Яблоко» подало уведомление о проведении митинга в поддержку науки и образования. Мероприятие, помимо прочего, будет посвящено планам переезда Санкт-Петербургского государственного университета из центра города в Пушкинский район. Митинг планируется провести в воскресенье, 27 октября, на одной из трёх площадок в центре города.

Стало известно, что в Санкт-Петербурге оформят новый участок для строительства комплекса зданий Верховного суда. Документы будут готовы до 1 декабря. Предполагается, что новый участок для судебного квартала выделят на Смольнинской набережной. Там должны разместиться объекты Верховного суда, а также жильё для судей.

Что-то ещё?

«Водоканал» предупредил о возможных подтоплениях.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!