64$ 71.2€
6.47 °С
Новости Все новости

В Петербурге сотрудника ДПС отправили в колонию за взятку

10 октября 2019 | 15:51| Общество

В Северной столице суд отправил инспектора ДПС Сергея П. в тюрьму за получение взятки. Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Там отметили, что во время патрулирования старший сотрудник ДПС остановил автомобиль Infiniti FX35, за рулём которого находилась возлюбленная Вячеслава Дацика — Виктория. Установлено, что девушка управляла автомобилем без документов. Чтобы избежать наказания, инспектор предложил Дацику заплатить 30 тыс. рублей. Боец согласился и отправился с инспектором в отделение банка, чтобы снять деньги, а затем отдал их сотруднику ДПС, пишет 78.ru.

На заседании Выборгского районного суда Сергей П. признал вину. Он также отметил, что в момент совершения преступления совсем не знал Дацика. Его приговорили к лишению свободы в ИК общего режима сроком на три года и обязал выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, сам Вячеслав Дацик в марте 2018 года получил 3,5 года колонии строгого режима за «марш проституток». В мае 2017 года националист ворвался в бордель на Васильевском острове и заставил проституток и посетителей идти голыми до ближайшего отделения полиции. В борделе Дацик напал на находившихся там людей с металлической трубой и выгнал всех на улицу под угрозами.

Ранее «Диалог» писал, что бывшего главу Подпорожского муниципального района Ленобласти Петра Левина осудили за взяточничество. Он отправится в тюрьму на 9 лет. Его сообщник приговорён к крупному штрафу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!