64$ 71.2€
6.47 °С
Новости Все новости

Стали известны условия введения режима открытого неба в Петербурге

10 октября 2019 | 12:54| Общество

Режим открытого неба в Северной столице может быть введён с огромными ограничениями. Об этом заявили источники в Минтрансе.

Министерство предлагает вариант, чтобы в Пулково могли летать любые авиакомпании мира с любой частотой и независимо от страны регистрации.

Сейчас воздушное авиасообщение России с другими государствами регулируется двусторонними соглашениями, в них оговорены допустимые маршруты между двумя странами, количество перевозчиков с каждой стороны и максимальное количество рейсов. Поэтому летать в РФ компании могут только из страны своей регистрации. Это называют главной причиной, почему на российский рынок не выходят ведущие европейские лоукостеры (ирландская Ryanair, британская EasyJet и Norwegian), пишут «Ведомости».

Ранее «Диалог» писал, что в зимнем расписании международные рейсы авиакомпании «Победа» из аэропорта «Пулково» не запланированы.

Напомним, весной текущего года лоукостер официально отказался от международных рейсов из «Пулково». При этом «Победа» оставила внутрироссийские маршруты. Как писали СМИ, причиной такого решения перевозчика стали задержки рейсов, возникавшие из-за проверок сотрудниками службы безопасности аэровокзала. Авиакомпания требует жёстких финансовых гарантий отсутствия задержек, но погрануправление ФСБ отмечает, что они обусловлены действиями экипажей самой компании.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!