76.9$ 87.1€
2.14 °С

Дважды Фрунзенский: в Петербурге открылись новые станции фиолетовой линии метро

03 октября 2019 | 18:43| Город

Днём в четверг, 3 октября, пассажиры наконец-то смогли попасть на станции южного отрезка Фрунзенско-Приморской линии метрополитена. Напомним, что в прошлый раз открытие, намеченное на 5 сентября, сорвалось в последний момент.

«В начале сентября мы приняли решение запустить новые станции в тестовом режиме, чтобы отыскать и устранить возможные недочёты. Сейчас мы убедились в том, что решение было правильным. Если есть хоть малейшее сомнение в безопасности объекта для людей, такой объект мы открывать не будем. Сейчас новые станции полностью приспособлены и для маломобильных групп населения, и для наших малышей», — заявил во время церемонии губернатор Александр Беглов.

Добавим, что станции «Проспект Славы» и «Дунайская» имеют по два выхода – такими новые платформы метро в Петербурге делали достаточно редко. На «Дунайской» и «Шушарах» выход из вагонов осуществляется на правую сторону – на боковые, а не островные платформы. «Проспект Славы» оформлен в тематике, посвящённой афганской войне. Межпутевая стенка на «Дунайской» же украшена изображениями городов, расположенных вдоль реки Дунай – Будапешта, Вены и других. Кроме того, в ней есть окна, позволяющие видеть, что происходит на путях и платформе противоположного направления.

Также добавим, что снова заработал введённый было (и сразу отменённый из-за вышеупомянутого переноса открытия) автобусный маршрут № 330, соединяющий станцию «Шушары» и Оборонную улицу в Колпино. Он курсирует по Софийской улице.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!