72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Дело о пожаре на ледоколе «Виктор Черномырдин» ушло в суд

03 октября 2019 | 09:57| Общество

В Северной столице перед судом предстанут двое строителей кораблей АО «Адмиралтейские верфи», которые обвиняются в несоблюдении правил безопасности. Их действия, как считает следствие, привели к пожару на ледоколе «Виктор Черномырдин». Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ. Об этом сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

На территории «Адмиралтейских верфей» загорелся строящийся ледокол

Трагедия произошла 27 ноября прошлого года. По информации следователей, за день до этого в цистерну главного двигателя залили более 3 тонн топлива. В связи с этим проведение огневых работ на ледоколе было запрещено. Двое строителей знали об этом правиле, но решили его проигнорировать. Она разрешили проведение газо- и электросварочных, а также газорезательных работ в месте примыкания к заправленной топливной цистерне. В результате произошёл интенсивный перегрев заполненного резервуара, что и привело к его повреждению, вытеканию остатков топлива и пожару на судне.

По факту пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин» возбуждено уголовное дело

Один из работников подрядной организации получил тяжёлые травмы. Ущерб же ледоколу оценили в более 420 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — подчеркнули в СЗ СУТ СК РФ.

Ранее «Диалог» писал, что причиной пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин» назвали человеческий фактор.
.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!