67.4$ 76.7€
-7 °С
Новости Все новости

По факту пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин» возбуждено уголовное дело

28 ноября 2018 | 10:44| происшествия

По факту пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

Дело возбуждено по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Следствие полагает, что 27 ноября около 19 часов на строящемся дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин», размещенном на территории акционерного общества «Адмиралтейские верфи», в ходе выполнения строительных работ, при которых не было обеспечено соблюдение правил безопасности их проведения, в помещении котельного отделения произошло возгорание. Затем оно переросло в пожар третьего ранга сложности, охвативший площадь судна около 300 кв.м. В результате были повреждены внутренняя обшивка, проводка, электрооборудование, а сумма ущерба составила более 1 500 000 рублей.

Пострадал работник предприятия, находившийся в этот момент на борту судна. Он получил термический ожог и был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт им. И.И. Джанелидзе».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!