60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

В Смольном рассказали дачникам, как не остаться без телевизора в новом сезоне

01 октября 2019 | 11:24| Общество

Ровно через две недели, 14 октября, в Северной столице и Ленобласти будет прекращено аналоговое вещание. В связи с этим в комитете по печати и взаимодействию со СМИ рассказали, как не остаться без телевизора в новом сезоне.

Депутаты предложили исключить из квитанций плату за радио и аналоговое ТВ

«Чтобы в новом дачном сезоне продолжать смотреть любимые телепрограммы и не остаться без эфирного телесигнала необходимо настроиться на цифровое эфирное телевидение уже сейчас – до отключения аналогового эфирного сигнала, и принимать 20 каналов без абонентской платы», — уточнили в комитете.

Жителям Петербурга и Ленобласти стоит проверить, чтобы их населённый пункт входил в зону уверенного приёма цифрового сигнала. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты на сайте или по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02.

Для помощи в подключении и настройке цифрового приёмника можно обращаться на региональную горячую линию по номеру +7 (812) 246-80-81.

Ранее «Диалог» рассказывал, что после отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещен видеоролик о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Ролик будет передаваться в течение недели. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!