64$ 71.2€
6.47 °С

Что происходит? Коротко о главном

17 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Затворы Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений были полностью открыты. Напомним, затворы дамбы были закрыты накануне в 16:57. По данным МЧС на 17:30, уровень воды по гидропосту «Горный институт» составлял +98 см, по Финскому заливу — +114 см.

Стало известно, что инвестиционный фонд Mubadala (основан правительством Абу-Даби) и РФПИ могут выкупить у американской группы Morgan Stanley торговый центр «Галерея», расположенный на Лиговском проспекте. По словам аналитиков, сумма сделки может превысить 80 млрд рублей. При этом эксперты предупреждают, что новому собственнику не стоит ждать увеличения рыночной цены объекта.

На Финляндском вокзале женщина не дождалась полного открытия дверей вагона и выхода подножки. В результате она упала между платформой и поездом. Пострадавшая с переломом была доставлена в больницу.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС сочла рекламу о кастрации неверных мужей нарушением закона о рекламе. Напомним, в мае этого года в Северной столице распространялась реклама ветеринарной клиники «Ответ» следующего содержания: «Акция! Кастрация: кот — 1000 рублей, кошка – 2500 рублей, неверный муж — бесплатно».

Уличный художник Покрас Лампас изменил эскиз работы в Екатеринбурге. Так, он отказался от изображения креста. Против такой концепции выступали верующие.

Что-то ещё?

Нерпы показали, где лучше проложить газопровод «Северный поток-2».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!