63.9$ 70.7€
10.68 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Городская избирательная комиссия утвердила окончательные результаты выборов высшего должностного лица Петербурга — губернатора. Согласно принятому решению ГИК, Александр Беглов победил с результатом 64,44%. Свой голос за врио губернатора отдали 734 тыс. 903 избирателя.

Мещанский суд Москвы отменил подписку о невыезде режиссёру Кириллу Серебернникову, а также вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру. Теперь его предстоит переквалифицировать или закрыть.

В Кингисеппе разом загорелись 12 микроавтобусов Ford. Инцидент произошёл в ночь на 11 сентября 2019 года около дома № 60 на проспекте Карла Маркса. По данному факту уже проводится проверка.

В работе социальной сети «ВКонтакте» произошёл сбой. У многих пользователей не отображались фотографии на страницах. Напомним, последний раз соцсеть «висела» 28 августа.

Государственный Эрмитаж запустил собственную коллекцию стикеров в Telegram. Автором стикерпака является Александра Цибуля, а дизайнером — Кирилл Иконников.

Что-то ещё?

Жители Купчино обратили внимание на необычную картину. Так, в одном из дворов снова начали цвести яблони. Фотографии «аномалии» можно посмотреть здесь.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!