64.4$ 71.1€
5.52 °С

Что происходит? Коротко о главном

06 сентября 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Уже запланированное было открытие новых станций Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» – сорвалось. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов решил продолжить эксплуатацию этой части Фрунзенско-Приморской линии в тестовом режиме, без пассажиров, по соображениям безопасности. На доделку станций понадобится, по данным СМИ, до двух недель.

Кроме того, из-за такого развития событий «Пассажиравтотранс» приостановил работу нового автобусного маршрута №330, который должен был соединить станцию «Шушары» и Колпино.

Снос западного флигеля Шуваловского дворца останавливать не будут. Об этом говорится в ответе врио губернатора Петербурга Александра Беглова на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского. В письме градоначальник ссылается на решение Куйбышевского районного суда, который признал работы на набережной реки Фонтанки законными.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал новое распоряжение. Оно предусматривает выделение денег на закупку лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами.

Кабинет министров поддержал проект закона о возможности получения негосударственных пенсий в возрасте 55 и 60 лет.

Президент России Владимир Путин заявил, молодежь имеет право на протестные акции. При этом глава государства подчеркнул, что молодые люди должны действовать в рамках закона.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих Фонда друзей балтийской нерпы, расположенный в Репино, отмечает пятилетие. Фонд, тем временем, насчитал уже сто реабилитированных и выпущенных в природу тюленей.

Ленинградский следственный отдел на транспорте СЗСУТ СКР возбудил уголовное дело по факту столкновения поезда и легковой машины, при котором погибли два человека. Трагедия произошла 4 сентября в Киришском районе Ленобласти.

Что-то ещё?

Проезд для блокадников и ветеранов в трамваях и троллейбусах будет бесплатным 8 сентября. Об этом сообщили в СПб ГУП «Горэлектротранс».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!