63.9$ 70.4€
6.97 °С
Новости Все новости

Новый парк у Биржевого моста появится не раньше лета 2023 года

04 сентября 2019 | 13:44| Город

В октябре стартует конкурс концепций нового общественного пространства на месте экс-Судебного квартала возле проспекта Добролюбова. Сейчас город, АО «ДОМ.РФ» и эксперты приступили к формированию технического задания для архитекторов. Оценить функциональное наполнение будущего парка этой осенью смогут и рядовые петербуржцы. По словам сооснователя и генерального директора КБ «Стрелка» Дениса Леонтьева, конечный результат горожане увидят в мае 2020 года, когда конкурс завершат, передаёт корреспондент «Диалога».

«Потребуется не менее года, чтобы пройти процедуру проектирования и все согласования, и потом два года на строительство. Конец 2022-23 годов — это реальные сроки (зимой парки не открывают). В 1704 году в Петербурге открыли Летний сад. И в 2024 году он отметит 320 лет, будет хорошо, если Тучков сад или Тучков парк станет подарком Летнему саду, это станет большим событием», — отметил Леонтьев.

Техническое задание для проекта будут разрабатывать в том числе и с учётом тех мнений, которые продолжают собирать на странице Санкт-Петербургского союза архитекторов и с помощью опросов, которые проводит Общественная палата города. Однако специалисты предупредили, что не всё удастся воплотить. Так, например, для парка действует ограничение, и только 70% его площади должно быть отдано под зелёные насаждения.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!