74.4$ 90.4€
0.76 °С
Новости Все новости

Экс-футболисты российской сборной потребовали от МВД 124 млн рублей

02 сентября 2019 | 13:45| Общество

Бывшие спортсмены сборной России по футболу Андрей Каряк и Дмитрий Кириченко, а также тренеры футбольного клуба «Динамо» Дмитрий Хохлов и Юрий Никифоров потребовали от МВД компенсацию за бездействие следователей в расследовании хищения средств вкладчиков банка «Замоскворецкий». Как сообщает «Коммерсантъ», в общей сложности, истцы хотят, чтобы им вернули 124,1 млн рублей.

Так, главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов лишился 28,7 млн рублей. Из иска следует, что в мае 2013 года спортсмен перечислил из банка ВТБ на свой счёт МКБ «Замоскворецкий» всю сумму в долларах — $905 тысяч. Почти через год, летом 2014-го, он выяснил, что деньги исчезли. При этом, согласно выписке, полученной от конкурсного управляющего, все средства якобы были переведены в рубли и выведены самим истцом сразу же после того, как он их перечислил на счёт.

Аналогичные истории произошли Юрием Никифоровым, Андреем Карякой и Дмитрием Кириченко. Ранее, иск в суд к МВД подал экс-игрок сборной России Евгений Алдонин. Он требует взыскать с полиции 47,3 млн руб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!