63.8$ 70.6€
5.43 °С
Новости Все новости

Карлики несут кольцо в вулкан: «Яндекс» рассказал, как пользователи ищут фильмы

21 августа 2019 | 13:53| Общество

«Яндекс» провёл исследование, посвящённое поиску фильмов. Эксперты выяснили, что чаще всего пользователи пытаются сделать запрос, описывая сюжет ленты или какие-то яркие моменты картины.

Так, по фразам «карлики несут кольцо в вулкан» и «кино, в котором Гэндальф сказал: «Ты не пройдешь» пользователи искали фильмы трилогии «Властелин колец», по запросу «фильм Стивена Кинга, где Николсон бухает, печатает книгу и ломает дверь» — «Сияние», по описанию «мужик полетел в космос и застрял между шкафами» — «Интерстеллар», а по словосочетаниям «дерево живое и енот живой. Ещё енот милый, но грубый» — «Стражей галактики».

При этом в «Яндексе» признались, что многие запросы ставят их в тупик.

«Например, «фильм, в котором змея молилась вместе с человеком». Совершенно неясно, что за фильм имеется в виду, хотя очень интересно. Мы сделали возможность делиться запросами — может, друзья подскажут, о чём речь, а заодно узнают о нашем исследовании», — уточнили в сервисе.3

Ранее «Диалог» писал, что критики нашли в новом фильме Тарантино «Однажды в… Голливуде» киноляп.

Напомним, действие ленты «Однажды в… Голливуде» разворачивается в 1969 году, когда была убита жена Романа Полански — актриса Шэрон Тейт. Премьера фильма прошла 9 августа 2019 года — 50-ю годовщину громкого убийства «Семьи Чарльза Мэнсона».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!