66.9$ 74.2€
21.97 °С
Новости Все новости

Стало известно, когда садоводам понадобится лицензия на пользование подземными водами

14 августа 2019 | 09:57| Общество

Разработаны новые правила добычи подземных вод для хозяйственно-бытового снабжения СНТ. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга. Так, до 1 января 2020 года садоводы могут добывать воду для этих целей без получения лицензии. После вступления в силу нового порядка за отсутствие разрешения СНТ ждёт административное наказание (ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ).

В комитете отметили, что с этого года начали действовать изменения в федеральное законодательство. Они позволяют садоводам добывать подземные воды для целей хозяйственно-бытового водоснабжения в упрощенном порядке. То есть СНТ пока разрешается не проводить геологическое изучение недр, госэкспертизу запасов полезных ископаемых и т.д.

«Кроме того, до 1 января 2020 года некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, освобождены от уплаты государственной пошлины за предоставление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения», — подчеркнули в комитете.

Там добавили, что новые правила не распространяются на случай добычи подземных вод для целей питьевого водоснабжения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!