66.9$ 74.2€
20.79 °С
Новости Все новости

Для паникёров: в Петербурге работает система контроля радиационной обстановки из 22 постов

13 августа 2019 | 16:50| Город

Трагедия в Архангельской области, после которой в регионе зафиксировали превышение мощности дозы гамма-излучения, заставила нервничать некоторых петербуржцев.

Роспотребнадзор: Радиационная обстановка в Петербурге стабильна

При этом накануне Управление Роспотребнадзора по Петербургу уже отчитывалось о радиационной обстановке в городе. По информации ведомства, ситуация в Северной столице стабильная.

Тем не менее Telegram-канал «Невский городовой» решил всё-таки напомнить «паникёрам», что в Петербурге есть автоматизированная система контроля радиационной обстановки. Она состоит из 22-х постов.

«Любой петербуржец может всегда в открытом доступе посмотреть данные отчёта за последние сутки на специальном сайте», — отметили в Telegram-канале.

Напомним, 8 августа военном полигоне в Архангельской области взорвался малогабаритный ядерный реактор, являющийся частью двигателя. В результате погибли 5 учёных-испытателей. Есть пострадавшие.

В Северодвинске в день трагедии зафиксировали превышение мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз. Сейчас радиационный фон в городе нормализовался.

Отметим, президент США Дональд Трамп в своём Twitter заявил, что в Архангельской области взорвалась новейшая российская крылатая ракета с ядерной энергетической установкой «Буревестник».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!