66.4$ 73.6€
16.08 °С

Что происходит? Коротко о главном

06 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На военных складах в Красноярском крае прогремел взрыв. После этого территорию охватил пожар. В СМИ появилась информация о том, что один из военнослужащих погиб.

В МЧС заявили, что главной причиной пожаров в Сибири является человеческий фактор. При этом общая площадь пожаров в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах сократилась на 25%.

Во время восхождения на Эльбрус пропали трое петербуржцев. По имеющейся информации, к правоохранителям обратилась мать одного из альпинистов. Женщина рассказала, что сын с друзьями улетели в Минеральные Воды ещё 28 июля. Последнее sms-сообщение пришло от него 2 августа.

«Сбербанк» приобрёл 51% акций ГК «Центр речевых технологий» у «Газпромбанка». В капитал ЦРТ вошла также и компания Digital Horizon. ЦРТ — это разработчик инновационных систем в сфере биометрии, распознавания лиц и голоса, обработки аудио- и видеоинформации.

Стало известно, что июль 2019 года стал самым жарким месяцем на планете Земля за всю историю метеонаблюдений. В прошедшем месяце, по информации синоптиков, средние температуры «побили» рекорд 2016 года на 0,04 градуса Цельсия. При этом специалисты опасаются, что выбросы парниковых газов в дальнейшем заставят столбик термометра подняться ещё выше.

Что-то ещё?

В Петроградском районе появилась инсталляция «Пугало». Она посвящена «театру безопасности».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!