66.4$ 73.6€
16.08 °С
Новости Все новости

Судебные игры «Бешеной сушки»: победители не смогли добиться своих миллионов

02 августа 2019 | 13:53| Суд

Приморский районный суд рассмотрел иск Инны и Сергея Децик к ООО «Хочу худеть» — организатору конкурса «Бешеная сушка» (20 сезон). Об этом сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Инна Децик 19 мая 2018 года была признана победительницей женской лиги, за что ей полагалось вознаграждение в 3 млн рублей. Сергей же Децик занял первое место в мужской лиге (приз — 100 тысяч рублей). Вместе пара победила в семейной лиге и получили ещё один чек на 500 тысяч рублей.

Тем не менее живых денег истцы не получили. В июне прошлого года ответчик в своём Instagram @vasiliysmolniy написал, что пара нарушила правила конкурса, поэтому награда им не полагается. Чета Децик просила суд взыскать с организаторов «Бешеной сушки» сумму выигрыша, моральный ущерб в 100 тысяч рублей, а также расходы в размере 86 тысяч 372 рубля.

В ходе разбирательства ООО «Хочу худеть» объяснило, что истцы нарушили п. 2.9 правил проведения спортивного соревнования. Он гласит, что «участнику запрещается каким-либо образом влиять на результаты голосования и/или совершать действия, которые могут повлиять на результаты голосования при определении победителей на любом из этапов проведения конкурса».

В связи с этим Инна и Сергей Децик были дисквалифицированы, а результаты голосования аннулированы. Об этом стало известно в день награждения.

«Суд в удовлетворении исковых требований отказал», — рассказали в Объединённой пресс-службе судов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!