66.6$ 73.9€
21.3 °С

Что происходит? Коротко о главном

02 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Стало известно, что Финляндия с 1 сентября будет запрашивать полный комплект документов у россиян, подающих заявление для получения шенгенской визы. Сейчас жители России, которые хотят получить финскую визу, предоставляют заполненную анкету, действующий загранпаспорт, фотографию, копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис и квитанцию об оплате визового сбора.

Туристы из Северной столицы пропали в Белом море на территории Карелии. Они должны были вернуться на материк 29 июля, но до сих пор не вышли на связь. Спасатели не могут начать поиски людей из-за непогоды.

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело о лесных пожарах в отношении должностных лиц министерства лесного хозяйства Красноярского края. Речь идёт о статье «Халатность». В рамках расследования уже проводят обыски не только в региональном министерстве лесного хозяйства края, но также и в региональном управлении МЧС России и лесопожарном центре.

В Смольном начал работу комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Новое ведомство было утверждёно 23 июля 2019 года постановлением правительства Петербурга № 482. Его возглавил бывший председатель комитета по промышленной политике и инновациям Юрий Калабин.

В институте химии СПбГУ 200 человек были эвакуированы из-за бесхозного предмета. Угрозы для жизни и здоровья людей в итоге обнаружено не было.

Что-то ещё?

«Метрострой» показал новые станции Фрунзенского радиуса.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!