66$ 74.2€
19.86 °С

Что происходит? Коротко о главном

01 августа 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Татарстане предотвратили теракт на одном из объектов инфраструктуры. Его готовили двое сторонников запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», которые уже задержаны.

В Петербурге задержали главу строительной компании «Норманн» Виктора Смирнова. Известно, что ранее он отказался подписывать договор с инвестором о достройке двух жилых комплексов в Северной столице.

В центральном офисе «Буквоеда» на Минеральной улице силовики провели обыск. Около двух часов сотрудники ждали на улице, после чего их отправили по домам. Из офиса правоохранители вынесли документы и оргтехнику.

Глава ЦИК Элла Памфилова выступила против создания так называемых «дачных участков» по выборам губернатора Петербурга в Псковской области. По её словам, вмешиваться напрямую Центризбирком не имеет права.

Уличный художник Loketski опубликовал свою новую работу. Она посвящена лесным пожарам в Сибири.

Что-то ещё?

Ещё в Петербурге было очень холодно. В последний день июля был побит температурный рекорд, а предыдущий держался со времён Александра III.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Если они вам понравились и вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!