66.6$ 73.9€
13 °С
Новости Все новости

Москаленко: Через три года «Единая карта петербуржца» будет у 2 млн человек

31 июля 2019 | 16:21| Город

По прогнозам Смольного, к концу 2019 года число держателей «Единой карты петербуржца» вырастет до 400 тысяч человек, а через три года счёт будет идти на миллионы. Об этом заявил председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы считаем, что через 2,5 – 3 года целевая аудитория может составить около 2 млн человек. Однако тут важно не количество, а то, какие сервисы будут предоставлены держателю ЕКП. Мы уже анонсировали переход карты в электронный формат, в приложение, которое пока что является информационным. Так, с начала следующего года в него планируется внедрить девять сервисов. Это и «Городской диалог» — система электронных голосований, и «ЕКП Льготы», где можно узнать о мерах соцподдержки, и «ЕКП Афиша», которая поможет быть в курсе актуальных новостей по городским мероприятиям и покупать билеты без комиссии в 10% от Bileter.ru. Также планируется внедрить сервис «ЕКП Платёж». С его помощью люди смогут оплачивать услуги государственных учреждений в режиме онлайн», — отметил Москаленко.

Как сообщалось ранее, приобрести «Единую карту петербуржца» можно в офисах «Сбербанка», ВТБ и банка «Санкт-Петербург». На данный момент подано 133,6 тысяч заявок на ЕКП, 56 тысяч человек уже получили свои карты. По ним можно проводить банковские операции, оплачивать проезд в общественном транспорте по системе «Подорожника», пользоваться скидками торговых предприятий и культурных учреждений. Подробнее с возможностями ЕКП можно ознакомиться на сайте проекта.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!