63.6$ 70.5€
-3.26 °С
Новости Все новости

К проекту «Единая карта петербуржца» присоединился оператор сотовой связи

31 июля 2019 | 15:50| Город

Список компаний-партнёров «Единой карты петербуржца» пополнил один из операторов сотовой связи. Теперь держатели ЕКП смогут пользоваться услугами «Билайн» по специальному тарифу «Социальный пакет». Об этом рассказал председатель городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко, передаёт корреспондент «Диалога».

Абонентская плата нового тарифа составит 120 рублей. В эту стоимость входит 3 Гб интернета, 200 минут звонков и 100 СМС на номера всех операторов региона. При этом абонентам «Билайн» можно будет звонить даже после того, как лимит пакета окажется исчерпан. Также держатели ЕКП получат возможность без ограничений пользоваться мессенджерами WhatsApp и Viber, а также порталами и сервисами ряда государственных услуг, например, министерства труда и социальной занятости РФ, Пенсионного фонда России, Федеральной службы по труду и занятости.

Кроме того, абоненты данного сотового оператора смогут получать онлайн консультации медицинских работников в приложении «Мой доктор» по специальному тарифу — 60 рублей в месяц. Первую неделю эта услуга будет бесплатной.

По словам Валерия Москаленко, проект «Единая карта петербуржца» набирает обороты. Сейчас его партнёрами является около 140 компаний и ещё 40 на данный момент проходят тестирование.

«Пока анонсировать присоединение организаций не буду. Могу сказать, что одна из компаний такси собирается сделать специальный тариф для ЕКП. Также мы работаем с кафе, ресторанами и продовольственными сетями», — сказал чиновник.

Отметим, по состоянию на 31 июля 2019 года на получение «Единой карты петербуржца» подали заявление более 130 тысяч горожан, из них 56 тысяч уже получили ЕКП.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!